terça-feira, 24 de junho de 2008

Receita de Musse Branca com Creme

INGREDIENTES:


biscoitos de canela (opcional)
• 2 claras de ovo
• 2½ colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de leite
• 7 colheres (sopa) de creme de leite fresco


Creme :
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 2 pistilos de açafrão
• 1 fava de baunilha
• 1 colher (sopa) de fécula de batata
• 3 gemas


Preparo da Receita:


Coloque em um refratário o chocolate, a manteiga e o leite. Leve ao fogo em banho-maria, e misture, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo, não deixando a água ferver. Retire e deixe amornar. Enquanto isso, à parte, bata o creme de leite, até aumentar de volume. Bata as claras em neve e adicione ao chocolate derretido, juntamente com o creme de leite batido e misture bem. Leve à geladeira por 3 horas. Para o creme, coloque o leite para ferver, juntamente com a baunilha, aberta ao meio no sentido do comprimento, e o açafrão. Retire do fogo e coe. Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e a fécula e, aos poucos, despeje o leite fervente, sem parar de bater. Cozinhe em banho-maria, sem parar de bater, até encorpar, mas não deixe ferver. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos 2 horas. Coloque o creme em pratos fundos individuais, distribua por cima a musse e polvilhe com os biscoitos moídos. Se preferir, decore com lascas de chocolate meio amargo e caramelo.



Nenhum comentário: